Общественная организация Возрождение института семьи и защита прав детей "Отцы России"

Общественная организация "Отцы Страны"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Общественная организация "Отцы Страны" » Вопросы Психологу » Если ребенок живет с отцом


Если ребенок живет с отцом

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Уважаемый психолог.
Если ребенок проживает с Отцом стоит ли как то ограничивать его от общения с матерью? В данной теме мы не обсуждаем данный вопрос если - ребенок забран у матери, которая всячески не давала его видеть годами. Мы говорим про мать, которая может навещать своего ребенка у отца. И как контролировать их общение.
Спасибо за ответ.

0

2

Добрый день! Ограничивать общение мамы и ребенка не стоит. Если, конечно, речь идёт о психически здоровой маме. Мама, ровно, как и папа даёт очень важные моменты для роста и здорового развития ребенка. Единственное, что необходимо обязательно сделать, это договориться с мамой заранее (без присутствия ребенка) о том, что допустимо, а что нет. Ни в коем случае нельзя критиковать бывшую супругу (бывшего супруга) в присутствии ребенка, чтобы не подрывать у ребенка базовое доверие к миру. Это важно для дальнейшего развития. О том, что такое базовое доверие к миру, а также другие полезные статьи, я планирую выкладывать в общий доступ.

+1

3

PS: также следует понимать, что каждый случай индивидуален, и если Вы с бывшей супругой зашли в тупик, то лучше обратиться за помощью к специалистам -семейным психологам.

0

4

А вот как давать общаться матери с ребёнком, если её самый важный шаг забрать ребёнка.

0

5

А нормально ли препятствовать отцу материю видеться с детьми?

0

6

Здравствуйте, Дмитрий!
Если ребенок лишён общения с отцом, то это негативно сказывается на его развитии. У ребенка могут возникнуть проблемы с социализацией, с самооценкой, с взаимоотношениями с противоположным полом в будущем.
Порой, в пылу ссоры бывшие супруги пытаются манипулировать друг другом при помощи ребенка и он оказывается заложником родительского конфликта. Он пытается угодить каждому из родителей. У ребенка есть потребность быть любимым и принимаемым, однако это сложно, когда один из родителей объявлен "плохим", отвергаемых. Чем эта ситуация обернется дальше предугадать сложно.
Как вариант, ребенок начинает проявлять нежелательное поведение, либо болеть, пытаясь неосознанно объединить родителей. Ввязывать ребенка во взрослые конфликты однозначно вредно для него.

0


Вы здесь » Общественная организация "Отцы Страны" » Вопросы Психологу » Если ребенок живет с отцом